
Benötigt: Das Malz, das Thermometer, 1 großer Kochtopf (8-10 Liter), 1 Messbecher, 1 Kochlöffel, Leitungswasser
Durch das Maischen soll der Zucker aus dem Malz gewonnen werden. Diesen benötigt die Hefe, um später Alkohol und Kohlensäure produzieren zu können.
Was zu tun ist:
- 4 Liter Wasser im Topf auf 57 °C erhitzen
- Einmaischen: Malz klumpenfrei einrühren
- Eiweißrast: Temperatur 10 min lang zwischen 52° C und 54° C (ab und zu umrühren)
- Maltoserast: Temperatur auf 60 °C bis 65 °C erhöhen für 45 min (ab und zu umrühren)
- Verzuckerungsrast: Für 20 min lang zwischen 70 °C und 74 °C (ab und zu umrühren)
- Abmaischen: Kurz auf 78 °C erhöhen und dann den Topf vom Herd ziehen

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